A cup of GOLDEN MILK, please!

Ciao ragazze! Oggi vi parlo di una bevanda strepitosa: IL GOLDEN MILK.


Il Golden Milk o latte d’oro, è una bibita a base di latte vaccino o vegetale e curcuma, abbinamento alquanto insolito penseranno in molti, ma è considerato fondamentale anche nella medicina ayurvedica. La curcuma, che è originaria dell’Asia sud-orientale è considerata la base della cucina indiana, è ormai entrata nella tradizione Occidentale. Grazie a numerosi studi è stato scoperto che contiene in se notevoli proprietà benefiche, legate alla presenza della curcumina, principio attivo anticancerogeno, antiossidante e antinfiammatorio. A quanto pare, consumandola in modo regolare si possono contrastare stati infiammatori come l’artrite e dolori articolari, senza dimenticare il gonfiore addominale, il mal di denti e la digestione lenta. Un valido aiuto nei mesi freddi invernali.

Come si prepara questa bevanda?

Tenendo conto di tutte le sue proprietà benefiche, scopriamo come preparare il Golden milk, facendo però una piccola premessa: nella ricetta golden milk che troverete di seguito faremo riferimento all’uso di latte vegetale, in quanto più leggero ma la ricetta originaria parla di latte vaccino. io personalmente non potendo utilizzare il latte vaccino perchè intollerante, utilizzo il latte d’avena. Per questo, anche in base alle vostre ipersensibilità, come nel mio caso, potrete optare per la tipologia di latte a voi più consona. 😉

Ingredienti per preparare il Golden milk:

Per la pasta di curcuma :

1/2 bicchiere di curcuma in polvere;
1/2 bicchiere di acqua;
1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere ( Il pepe nero contiene la piperina che aumenta maggiormente la bio-disponibilità della curcumina, permettendo di sviluppare a pieno i benefici desiderati).
Per il Golden milk:
1 tazza di latte vegetale (che sia di avena, riso, di soia o di cocco);
1 cucchiaino di pasta di curcuma;
1 cucchiaino di miele.
Procedimento

Per la pasta di curcuma dovrete portare a ebollizione la curcuma in polvere con il mezzo bicchiere di acqua e il pepe nero in polvere; il composto dovrà continuare a cuocere fino al momento in cui non si otterrà una crema. Una volta pronto mettete il composto in un contenitore e lasciate raffreddare.

Per terminare la preparazione dovrete mettere a bollire una tazza di latte con un cucchiaino di pasta di curcuma preparata in precedenza; togliete dal fuoco raggiunto il bollore e versate in una tazza, per consumarlo con un po’ di miele. Per rendere più gustoso il suo sapore.

Le proprietà benefiche del Golden milk

Questo latte d’oro è quindi considerato come la perfetta soluzione per riportare in perfetto equilibrio l’organismo. Le sue proprietà benefiche sono davvero tantissime e insieme andremo a scoprire nello specifico quali sono:

Allevia i dolori articolari e muscolari:

Gli esperti hanno assicurato che assumere il Golden milk alla curcuma permetta di lenire i dolori articolari e muscolari, ma nello specifico agisce su tutti quei disturbi che interessano le articolazioni.

È un anti-stress naturale:
Particolarmente consigliato nei periodi di intensa attività fisica, ma anche durante le fasi di elevato impegno mentale, quando è richiesta un’elevata concentrazione per lo studio o il lavoro. Aiuta, inoltre, a sostenere l’umore in caso di stress, affaticamento, ansia e stanchezza cronica, favorendo, anche, la regolazione della fame nervosa.

E’ un antinfiammatorio naturale:

Contrasta raffreddore e tosse.
Con una tazza di Golden milk al giorno andremo a contrastare e calmare la tosse e alleviare i sintomi del raffreddore proprio grazie alle sue proprietà antibatteriche e antivirali. Inoltre un cucchiaino di pasta di curcuma, da ingerire con un bicchiere di acqua, è considerato perfetto per eliminare il mal di gola.

Depura il fegato:

La curcuma è considerata il modo naturale migliore per depurare il fegato e purificare il sangue: per questo viene consigliata l’assunzione della bevanda che inoltre permette di migliorare la funzionalità epatica e depurare il sistema linfatico.

Agisce sulla digestione:

Il Golden milk permette di migliorare la digestione, riequilibra la salute intestinale e mantiene sano e sicuro l’apparato digerente, prevenendo anche ulcere, colite, diarrea e indigestione.

E inoltre, donne, udite, udite! Riduce i fastidiosi dolori da crampi mestruali:

Una volta al mese, preparando una tazza di Golden milk, avrete l’ alleato perfetto per tutte coloro che, come me, soffrono di dolori mestruali. Troverete immediati benefici al consumo di latte d’oro poiché funziona come antispasmodico naturale che va a ridurre ogni fastidio legato alla fase mestruale, quali gonfiori e crampi addominali.

Abbassa il colesterolo:
Il Golden milk, che nasce proprio dalla curcuma, aiuta anche a prevenire diversi disturbi cardiovascolari.

Agisce sulle difese immunitarie

Grazie alla presenza di curcuma al suo interno, permette di ridurre, in un sistema immunitario forte, il rischio di contrarre la tosse o di ammalarsi.

Regola il metabolismo:

Ultimo aspetto, ma non per questo meno importante, riguarda la capacità di regolare il metabolismo, oltre a saper favorire il mantenimento di un peso corporeo corretto. Chi vuole quindi prevenire soprappeso e obesità potrà assumere il Golden milk in modo regolare, inserendolo all’interno delle proprie abitudini alimentari.

Insomma, giallo, dorato, splendente, ricco di aromi e di energia, la sua piacevole scoperta è stata per me una salvezza con l’arrivo dell’autunno. Fatemi sapere se vorrete provarlo e come vi sentite! A presto, buon inizio di settimana!

Hi girls! Today I talk to you about an amazing drink: THE GOLDEN MILK.
The Golden Milk or golden milk, is a drink made from cow’s or vegetable milk and turmeric, a rather unusual combination, many will think, but it is considered fundamental also in Ayurvedic medicine. Turmeric, which is native to south-eastern Asia, is considered the basis of Indian cuisine, has now entered the Western tradition. Thanks to numerous studies it was discovered that it contains in itself remarkable beneficial properties, linked to the presence of curcumin, an anti-cancer, antioxidant and anti-inflammatory active ingredient. Apparently, consuming it regularly can counteract inflammatory states such as arthritis and joint pain, without forgetting abdominal bloating, toothache and slow digestion. A valid aid in the cold winter months.

How is this drink prepared?

Taking into account all its beneficial properties, we discover how to prepare the Golden milk, but making a small premise: in the golden milk recipe that you will find below we will refer to the use of vegetable milk, as it is lighter but the original recipe speaks of milk vaccine. I personally cannot use cow’s milk because I am intolerant, I use oat milk. For this reason, also based on your hypersensitivity, as in my case, you can opt for the type of milk that suits you best. 😉
Ingredients to prepare the Golden milk:

For the turmeric paste:

1/2 glass of turmeric powder;
1/2 glass of water;
1/2 teaspoon of black pepper powder (Black pepper contains piperine which increases the bio-availability of curcumin more, allowing you to fully develop the desired benefits).
For the Golden milk:
1 cup of vegetable milk (be it oats, rice, soy or coconut);
1 teaspoon of turmeric paste;
1 teaspoon of honey.
Method

For the turmeric paste you should boil the turmeric powder with the half glass of water and the black pepper powder; the mixture should continue to cook until a cream is obtained. Once ready put the mixture in a container and let it cool.

To finish the preparation you will have to boil a cup of milk with a teaspoon of turmeric paste prepared earlier; remove from the heat when it is boiling and pour into a cup, to consume it with a little honey. To make its flavor more tasty.

The beneficial properties of the Golden milk

This golden milk is therefore considered as the perfect solution to bring the body back into perfect balance. Its beneficial properties are really many and together we will find out specifically what they are:

Relieves joint and muscle pain:

Experts have assured that taking turmeric golden milk will soothe joint and muscle pain, but specifically acts on all the disorders that affect the joints.
It’s a natural anti-stress:
Particularly recommended in periods of intense physical activity, but also during periods of high mental effort, when high concentration is required for study or work. It also helps to support mood in the event of stress, fatigue, anxiety and chronic fatigue, also favoring the regulation of nervous hunger.

It’s a natural anti-inflammatory:

Counters cold and cough.
With a cup of Golden milk a day we will fight and calm the cough and relieve cold symptoms thanks to its antibacterial and antiviral properties. Furthermore, a teaspoon of turmeric paste, to be swallowed with a glass of water, is considered perfect for eliminating sore throats.

Cleans the liver:

Turmeric is considered the best natural way to purify the liver and purify the blood: for this reason it is recommended to take the drink which also improves liver function and purifies the lymphatic system.

Acts on digestion:

The Golden milk improves digestion, balances intestinal health and keeps the digestive system healthy and safe, also preventing ulcers, colitis, diarrhea and indigestion.

And besides, women, hear, hear! Reduces annoying menstrual cramp pains:

Once a month, preparing a cup of Golden milk, you will have the perfect ally for all those who, like me, suffer from menstrual pain. You will find immediate benefits to the consumption of golden milk because it works as a natural antispasmodic that reduces any discomfort related to the menstrual phase, such as swelling and abdominal cramps.

Lowers cholesterol:
Golden milk, which comes from turmeric, also helps prevent various cardiovascular disorders.

Acts on the immune defenses

Thanks to the presence of turmeric in its interior, it allows reducing the risk of contracting a cough or getting sick in a strong immune system.

Regulates the metabolism:

Last but not least important aspect, concerns the ability to regulate the metabolism, in addition to being able to promote the maintenance of a correct body weight. Those who want to prevent overweight and obesity will be able to take the Golden milk on a regular basis, inserting it into their eating habits.

In short, yellow, golden, shining, rich in aromas and energy, its pleasant discovery was a salvation for me with the arrival of autumn. Let me know if you want to try it and how you feel! See you soon, good start to the week!

 

¡Hola chicas!
Hoy os voy a hablar de una bebida increíble: LA LECHE DORADA.
Es una bebida hecha de leche de vaca o vegetal y la cúrcuma, una combinación bastante inusual, muchos pensarán, pero se considera fundamental también en la medicina ayurvédica. La cúrcuma, que es nativa del sudeste asiático, se considera la base de la cocina india, ahora ha entrado en la tradición occidental. Gracias a numerosos estudios se descubrió que contiene en sí mismo propiedades beneficiosas notables, vinculadas a la presencia de curcumina, un ingrediente activo anticancerígeno, antioxidante y antiinflamatorio. Aparentemente, consumirlo regularmente puede contrarrestar estados inflamatorios como la artritis y el dolor en las articulaciones, sin olvidar la hinchazón abdominal, el dolor de muelas y la digestión lenta. Una ayuda válida en los fríos meses de invierno.

¿Cómo se prepara esta bebida?

Teniendo en cuenta todas sus propiedades beneficiosas, descubrimos cómo preparar la leche dorada, pero haciendo una pequeña premisa: en la receta de leche dorada que encontrará a continuación nos referiremos al uso de leche vegetal, ya que es más ligera pero la receta original habla de leche vacuna. Personalmente no puedo usar leche de vaca porque soy intolerante, uso leche de avena. Por este motivo, también en función de su hipersensibilidad, como en mi caso, puede optar por el tipo de leche que más le convenga. 😉

Ingredientes para preparar la leche dorada:

Para la pasta de cúrcuma:

1/2 vaso de polvo de cúrcuma;
1/2 vaso de agua;
1/2 cucharadita de polvo de pimienta negra (la pimienta negra contiene piperina que aumenta más la biodisponibilidad de la curcumina, lo que le permite desarrollar por completo los beneficios deseados).
Para la leche dorada:
1 taza de leche vegetal (ya sea avena, arroz, soja o coco);
1 cucharadita de pasta de cúrcuma;
1 cucharadita de miel
procedimiento

Para la pasta de cúrcuma, debe hervir el polvo de cúrcuma con medio vaso de agua y el polvo de pimienta negra; la mezcla debe continuar cocinándose hasta obtener una crema. Una vez listo, ponga la mezcla en un recipiente y deje que se enfríe.

Para terminar la preparación, tendrá que hervir una taza de leche con una cucharadita de pasta de cúrcuma preparada anteriormente; retirar del fuego cuando esté hirviendo y verter en una taza para consumir con un poco de miel. Para que su sabor sea más sabroso.

Las propiedades beneficiosas de la leche dorada

Por lo tanto, esta leche dorada se considera la solución perfecta para devolver el cuerpo al equilibrio perfecto. Sus propiedades beneficiosas son realmente muchas y juntos descubriremos específicamente cuáles son:

Alivia el dolor articular y muscular:

Los expertos han asegurado que tomar cúrcuma Golden milk aliviará el dolor en las articulaciones y los músculos, pero específicamente actúa sobre todos los trastornos que afectan las articulaciones.

Es un antiestrés natural:
Especialmente recomendado en períodos de actividad física intensa, pero también durante períodos de alto esfuerzo mental, cuando se requiere una alta concentración para estudiar o trabajar. También ayuda a mejorar el estado de ánimo en caso de estrés, fatiga, ansiedad y fatiga crónica, favoreciendo también la regulación del hambre nerviosa.
Es un antiinflamatorio natural:

Contadores de resfriado y tos.
Con una taza de leche dorada al día lucharemos y calmaremos la tos y aliviaremos los síntomas del resfriado gracias a sus propiedades antibacterianas y antivirales. Además, una cucharadita de pasta de cúrcuma, para ser tragada con un vaso de agua, se considera perfecta para eliminar el dolor de garganta.

Limpia el hígado:

La cúrcuma se considera la mejor forma natural de purificar el hígado y la sangre: por esta razón, se recomienda tomar la bebida, que también mejora la función hepática y purifica el sistema linfático.

Actúa sobre la digestión:

La leche dorada mejora la digestión, equilibra la salud intestinal y mantiene el tracto digestivo sano y seguro, además de prevenir úlceras, colitis, diarrea e indigestión.

Y además, mujeres, ¡escuchen, escuchen! Reduce los molestos dolores menstruales:

Una vez al mes, preparando una taza de leche dorada, tendrás el aliado perfecto para todas aquellas personas que, como yo, sufren de dolor menstrual. Encontrará beneficios inmediatos para el consumo de leche dorada porque funciona como un antiespasmódico natural que reduce cualquier molestia relacionada con la fase menstrual, como hinchazón y calambres abdominales.

Reduce el colesterol:
La leche dorada, que proviene de la cúrcuma, también ayuda a prevenir diversos trastornos cardiovasculares.

Actúa sobre las defensas inmunes

Gracias a la presencia de cúrcuma en su interior, permite reducir el riesgo de contraer tos o enfermarse en un sistema inmunitario fuerte.

Regula el metabolismo:

Por último, pero no menos importante, el aspecto se refiere a la capacidad de regular el metabolismo, además de poder promover el mantenimiento de un peso corporal correcto. Aquellos que quieran prevenir el sobrepeso y la obesidad podrán tomar la leche Golden de forma regular e insertarla en sus hábitos alimenticios.

En resumen, amarillo, dorado, brillante, rico en aromas y energía, su agradable descubrimiento fue una victoria para mí con la llegada del otoño. ¡Si quieres probarlo, verás los beneficios!

Hasta pronto, ¡buen comienzo de semana!

Facebook
The following two tabs change content below.

Ultimi post di Samantha Cavalieri (vedi tutti)