Ingredienti per 6 porzioni:
– 1 petto di pollo intero
– zafferano qb
-olio extravergine 3 cucchiai
– 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
– spezie senza sale qb
– sale e pepe qb
– glassa di aceto balsamico qb
– stuzzicadenti lunghi per servire
Preparazione:
Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano, iniziate con il tagliare il pollo a filetti da circa otto centimetri di lunghezza per poi metterli in una ciotola con l’olio e lo zafferano così da massaggiarli delicatamente. Aggiungete al pollo le spezie senza sale, un pizzico di sale e di pepe per poi lasciarli marinare almeno 15 minuti.
Mettete una padella sul fuoco, non appena si è scaldata iniziate a chiudere il pollo su tutti i lati fino a creare una doratura esterna. Una volta terminata la cottura esterna aggiungete il vino bianco lasciarlo sfumare e chiudere con un coperchio.
A cottura conclusa, circa 7/10 minuti lasciarli riposare.
Una volta raffreddati, infilateli con lo stuzzicadenti lungo. Aggiungete sopra un pizzico di sale e pepe per poi decorare con un filo di glassa di aceto balsamico.
Servite e gustateli in compagnia!
Buon appetito.
134kcal a porzione
Giulia Zambelli

Giulia Zambelli
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